Review Makanan
Hai semuanyaaaa. Gue bakal review makanan nih. Cekidot!
- Makanan pertama adalah Super Bubar. Super Bubar adalah makanan cepat saji berupa bubur yang tinggal diseduh doang. Harganya berkisar sekitaran 2600 perak. Nah, cara menyiapkan makanan ini udah dicetak di bungkusannya. Tapi tetep gue tampilin ya hasil makanannya.
Nah Super Bubar ini tenyata filosofis banget loh kawan-kawan. Kalo kalian liat kemasannya yang imut, ya emang hasilnya juga imut ukurannya. Oya, gambar komersial di cover depan bungkusannya diabaikan saja ya daripada nyesek dibandingin sama hasil aslinya.
Hasil makanan sih kayaknya selera ya gimana nilainya. Jadi gue gak bakal ngebahas rasanya gimana karena gue emang gak suka bubur dan gue bakal bilang semua bubur gak enak. Yang punya Super Bubar ini pasti orangnya penuh filosofi deh karena emang kita bakal dapat banyak hikmah tersembunyi dan cukup mengharukan.
1. Customer akan terlatih menjadi pribadi yang pemberani.
Why? Karena kalian bakal punya nyali untuk ngebuktiin keaslian dari hasil makanan yang kalian beli itu. Apakah kalian merasa senang? Merasa beruntung? Atau bahkan merasa tertipu?
2. Tidak bergantung pada orang lain terutama pada orang tak dikenal.
Why? Setelah membuka bungkusannya dan melihat apa saja bahan makanan yang kalian dapatkan, kalian mungkin akan merasa kecewa lalu terpuruk. Stop! Kalian harus move on. Pasti ada alasan tersendiri kenapa yang punya Super Bubar ini hanya memberikan bahan makan yang cukup dimakan oleh kawanan semut rangrang. Tentunya kalian gak akan mendapatkan cakue potong atau ayam suwir seperti yang ada pada gambar depan bungkusan tersebut.
Ownernya ini membuat kalian berpikir "wah aku gak boleh bergantung pada perusahaan ini untuk memberikan aku bubur mahamewah dan berporsi besar seperti gambar karena harga Super Bubar ini hanya 2600-an perak." Kalian pasti akan memberikan cakue potong milik kalian sendiri yang tadi kalian beli dan kalian tata sedemikian rupa di mangkuk kalian supaya keliatan mirip sama yang di gambar. Kalian gak boleh bergantung pada orang lain karena nantinya kalian akan merasa menyesal pada diri kalian sendiri yang lemah dan gak bisa melakukan apa-apa sendirian.
3. Modal ada di kantung kamu.
Yap, ini sudah dibahas di nomer 2. Kalian harus modal kalo mau memuaskan lidah atau apapaun buat diri lo sendiri. Masa mau usaha punya butik tapi minta modal dari tetangga sebelah?
4. Berusahalah untuk tidak punya ekspektasi yang terlalu tinggi.
Why? Ketika kalian berjalan di supermarket dan melihat bungkusan kuning Super Bubar ini, kalian akan melihat harganya. Wah, harganya sangat murah. Kalian pun melihat gambar bubur di bungkusan depannya dan air liur kalian menetes sampe bikin banjir supermarket tersebut. Ketika kalian membayar dan lari dengan cepat untuk sampai di rumah, kalian akan mulai membuka bungkusannya dan mengeluarkan isi bahan makanan yang ada. Dan yah. Mungkin kalian akan menangis. Karena tidak akan ada cakue potong, bubur yang putih bersih mengkilat, kerupuk dengan ukuran besar, daun bawang, atau ayam suwir yang tersedia didalamnya. KALIAN HARUS BELI SENDIRI.
5. Berkreasi.
Nah, disini puncaknya. Mungkin owner dari makanan seduh cepat saji ini cukup prihatin dengan tingkat kekreatifan masyarakat Indonesia. Satu bikin film pocong, semuanya ikutan. Satu bikin film kesurupan, semuanya ikutan. Nah dari sinilah ide bermunculan. Pasti mereka mikir, "gimana kalo kita mneginspirasi customer kita untuk berkreasi dengan makanan yang kita buat. Kita buat salah satu contohnya dan kita bisa bikin dengan tambahan topping yang lebih bervariasi lainnya. Positif banget kan biar gak melulu jadi follower dan mulai jadi trendsetter. Gue kasih ide ya, hmmm, pake pete bakar atau sambal tempe gimana? Pake sayur nangka juga boleh. Ini ide ya...
6. Rajin-rajinlah makan sayur.
Kebetulan yang beli makanan ini adalah kakak gue. Dan FYI, dia terserang sakit tenggorokan dan udah dua hari belum sembuh. Mungkin ini adalah peringatan buat kita semua yang suka makan makanan cepat saji. Jangan sering-sering dan perbanyak makan sayur. Buah juga harus ya. Jangan lupa.
- Makanan yang kedua yang gue bakal review adalah La Fonse. La Fonse ini adalah makanan cepat saji yang ada beberapa macam. Ada spaghetti dan makaroni. Kebetulan yang gue beli ini adalah spaghetti untuk satu porsi dan udah dikasih sausnya segala. Gila, kurang baik apa coba perusahaan ini. Btw, sausnya gak begitu banyak dan gak berasa banget jadi untuk rasa spektakuler badai matahari, kalian musti nambahin saus tambahan juga nih. MILIK SENDIRI ya jangan lupa. Harganya juga terjangkau banget kok gak nyampe 6000 perak. Kalo udah ditambah topping sendiri, kalian bakalan secara otomatis ngeluarin kata "ulalaaaa".
1. Sama kayak Super Bubar, Modal Sendiri.
Rupanya perusahaan Indonesia emang baik banget. Mereka memberi tahu kalo kita mau ngapa-ngapain mending pake modal dari punya kita sendiri. Contohnya dari kasus bikin butik itu. Kalo kalian bikin butik bersama 2 temen lain, kalo tiba-tiba salah satu dari kalian ada yang berantem sama yang satunya lagi dan akhirnya salah satunya pengen keluar dari usaha kalian bertiga ini, kalian musti ngebagi keuntungan dari usaha bersama kalian selama ini buat si temen kalian yang mau keluar itu dong. Repot lagi. Mungkin kalian musti nyewa akuntan pribadi untuk masalah ini doang. Untuk nyewa akuntan pun kalian butuh duit buat ngebayar dia kan. Keluar lagi deh duitnya. Padahal duit itu biasa dipakai buat beli dagangan baru atau buat beli dua tas Prada baru buat kalian yang masih stay di usaha butik itu. Repot gak sih? Repot gila.
2. Biar kecil asal selamat.
Mungkin owner perusahaan ini suka sama cerita Kelinci dan Kura-Kura yang terkenal banget itu. Apa? Gak tau ceritanya? Coba tanya sama guru TK kalian dulu itu ya. Nah, dicerita ini, Kura-Kura yang lambat akhirnya menang kan? Mungkin ownernya ini berpikiran yang lemah-lemah itu pasti bakal memberikan keuntungan lebih buat customer mereka. Sehingga spaghetti mentah yang dikasih mereka pun ukurannya pendek setinggi telapak tangan anak batita. Gimana? Pendek kan?
3. Utamakan kebutuhan pokok daripada kebutuhan sekunder.
Gue udah sebutin kan tadi kalo saus yang dikasih tuh dikit. Kurang sinkron sama porsi spaghettinya. Nah, disini, spaghetti berperan sebagai kebutuhan pokoknya sedangkan sausnya sebagai kebutuhan sekunder. owner perusahaan yang baik hati ini sekali lagi memberikan petuah bahwa kebutuhan pokok lebih penting daripada kebutuhan sekunder. Gila!
- Ini cilok sih. Gak ada reviw-an apa-apa juga. Cuma ngasih tau aja kalo cilok deket rumah gue enak banget. Beli goceng bisa dapet 11 biji.
- Yah, ini siapa sih yang gak suka? Kalo ada yang gak suka kasih tau gue aja. Atau coba diperiksa ke dokter siapa tau lidahnya purba gitu. Lumayan bisa terkenal sampe CNN.
Lipisti juga, liat bungkusannya ngiler, rasanya abal
BalasHapusiya yang quick and easy steps itu bukan?
BalasHapus